Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

Вебинар «Сборочные зависимости в платформе nanoCAD с использованием модулей Механика и 3D»

Приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре «Сборочные зависимости в Платформе nanoCAD с использованием модулей Механика и 3D», который состоится 28 июня 2022 года.

Когда: 28 июня (вторник), 11:00-12:00 мск.

Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.

Стоимость: бесплатно.

Для кого: специалистов проектных отделов машиностроительных предприятий, сотрудников IT-служб, а также для всех, кто интересуется возможностями модулей Механика и 3D Платформы  nanoCAD.

Для сборки моделей в трехмерном пространстве обычно используют типовые для трехмерных графических редакторов сборочные зависимости: «3D-вставка», «3D-совмещение» и «угловая 3D-зависимость», – это наиболее распространенные в машиностроительном проектировании зависимости, которые есть в 3D-модуле nanoCAD. Также в этом модуле есть дополнительные сборочные зависимости «3D-касание» и «3D-симметрия», которые применяются в специальных случаях.

При помощи доступных в модулях Механика и 3D сборочных зависимостей можно выставить в нужное относительное положение любые 3D-тела, в том числе и импортированные из других САПР. Собранные элементы моделируют присоединение компонентов сборки и затем сохраняют нужное относительное положение при любых перемещениях. Сборки со сборочными зависимостями реагируют на изменения положения ребер и граней, возникающие при изменении размеров компонентов сборки, перестраиваясь соответствующим образом. Сборочные чертежи по таким сборкам также можно оперативно обновлять.

На вебинаре мы рассмотрим, как работают сборочные зависимости в модулях Механика и 3D на примере сборки средней сложности. Рассмотрим принцип правильной расстановки 3D-зависимостей, чтобы их было минимальное, но достаточное количество, с учетом степеней свободы собираемых компонентов, и варианты, при которых возникает конфликт 3D-зависимостей, приводящий к невозможности их установки. Будет показано, какие из зависимостей следует применять для решения различных задач по ориентации компонентов сборки, чтобы оптимизировать эту работу и тратить на нее меньше времени.

По окончании вебинара вы получите:

  • сертификат слушателя;
  • видеозапись вебинара;
  • стоимость ПО и обновлений.

Спикер: Алексей Хромых, руководитель проекта nanoCAD Механика ООО «Магма-Компьютер».

Зарегистрироваться