Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

Вебинар «Обзор возможностей новой версии nanoCAD Металлоконструкции 22. Оформление и доработка чертежей из Revit»

Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре «Обзор возможностей новой версии nanoCAD Металлоконструкции 22. Оформление и доработка чертежей из Revit.», который состоится 15 марта 2022 года.

Когда: 15 марта (вторник), 11:00-12:00 мск.

Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.

Стоимость: бесплатно.

Для кого: специалистов проектных отделов, сотрудников IT-служб, а также всех интересующихся возможностями программы nanoCAD Металлоконструкции.

Организатор: ЗАО «СиСофт Омск» – официальный партнер ООО «Нанософт разработка».

На вебинаре мы представим новые возможности программы nanoCAD Металлоконструкции 22, которая предназначена для автоматизации разработки и оформления проектно-конструкторской документации разделов КМ, КЖ, АС.

BIM-технологии с каждым годом все больше и больше проникают в область строительного проектирования России. Проектные институты, которые переходят на BIM, могут столкнуться с трудностями в формировании чертежей: в итоговых документах возможно некорректное отображение объектов модели и деталей оформления (выносок обозначения, размеров и т.д.), что приводит к необходимости вручную дорабатывать чертежи, используя не совсем удобные для этого платформенные инструменты.

Есть альтернативное решение по доработке чертежей из BIM-программ, а именно: экспорт и корректировка чертежей в программе nanoCAD Металлоконструкции.

После экспорта в .dwg-формат из изделий, представленных на чертежах, создаются их новые двухмерные параметрические копии с выносками обозначений и размерами в соответствии с ГОСТ РФ. Далее чертежи могут дополнятся атрибутивной информацией с помощью удобных и эффективных инструментов оформления nanoCAD СПДС.

Когда чертеж изделия дооформлен, программа nanoCAD Металлоконструкции может без дополнительных настроек сформировать все необходимые спецификации по ГОСТ. Спецификации автоматически заполняются необходимой информацией, подсчитывается масса всех изделий. Из готовых чертежей можно сформировать проектную документацию на выпуск и выдачу заказчику.

Программа nanoCAD Металлоконструкции позволит вам создавать двухмерные параметрические объекты металлоконструкций и железобетона, получать автоматически все необходимые спецификации, оформлять и дорабатывать чертежи из различных BIM-программ, а также поможет вам ускорить процесс выпуска проектно-конструкторской документации, соблюдая все требования по оформлению.

Участники вебинара узнают, как можно оформить и доработать чертежи из Revit по ГОСТ РФ, а также увидят новые возможности программы nanoCAD Металлоконструкции 22.

Программа вебинара:

  1. Обзор новых возможностей nanoCAD Металлоконструкции 22:

  • новая групповая спецификация по форме 8 согласно ГОСТ Р 21.101-2020;
  • новая возможность по редактированию и удалению отверстий в пластинах;
  • для объектов КМ добавлена новая выноска обозначения «Позиция, типоразмер»;
  • для объектов ЖБ добавлена новая выноска обозначения «Позиция, диаметр, класс»;
  • в редактор спецификаций добавлен новый параметр «Масса».

  1. Живая демонстрация по оформлению и доработке чертежей из Revit в программе nanoCAD Металлоконструкции 22.

Спикер: Дмитрий Гостев, руководитель проекта «nanoCAD Металлоконструкции», практикующий инженер-проектировщик.

Зарегистрироваться