На форуме «Космическая интеграция» компания «Нанософт разработка» представила предложения по цифровизации и импортозамещению в ракетно-космической отрасли

Первый Деловой форум ЕАЭС «Космическая интеграция» прошел 3 декабря в московском «Президент-отеле».

Организаторами мероприятия, проходившего в формате круглых столов и дискуссий, выступили Научный совет Российской академии наук по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции и АНО «Корпорация Альфа» при участии Евразийской экономической комиссии. Главный партнер – Госкорпорация «Роскосмос».

Одним из главных вопросов, вынесенным на обсуждение генеральным директором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, стала перспектива создания Евразийского космического агентства.

Компанию «Нанософт разработка» представляли на форуме руководитель направления «Машиностроение» Алексей Гепта, руководитель специальных проектов Олег Пияшев и директор департамента продаж Александр Воробьев.

В ходе круглого стола «Роль цифровизации в развитии наиболее наукоемких отраслей промышленности на пространстве ЕАЭС» Алексей Гепта выступил с докладом о задачах импортозамещения и представил Платформу nanoCAD как цифровую базу для предприятий отрасли, входящих в Госкорпорацию «Роскосмос».

Об итогах участия в работе форума рассказал Олег Пияшев:

«Этот форум был очень полезен для нас как для разработчиков отечественной САПР. Здесь собрались специалисты, которым критически важно решить вопросы цифровизации ракетно-космической отрасли и импортозамещения в сфере ПО. В свою очередь нам требовалось обсудить возможности перехода с зарубежных САПР на российские, увидеть сложившуюся на сегодня картину и понять "болевые точки" компаний, входящих в структуру Госкорпорации "Роскосмос". А также в целом заявить о себе как о компании, способной помочь при решении самых серьезных проблем».

Компания «Нанософт разработка» – это группа единомышленников: инженеров, программистов, экспертов в области САПР, которых объединила большая, амбициозная идея: создать российскую САПР-платформу nanoCAD.

 

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» (Госкорпорация «Роскосмос»)российская корпорация, управляющая космической отраслью страны.

«Роскосмос» осуществляет функции по обеспечению реализации государственной политики и правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности.

Стать участником