На конференции «МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2022» компания «Нанософт разработка» представила комплекс решений для судостроения на базе Платформы nanoCAD
21 июня 2022

Компания «Нанософт разработка» приняла участие в XXII Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2022», которая прошла 16 июня 2022 года в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия познакомились с продуктами для машиностроения от отечественного разработчика ПО.

В работе конференции приняли участие сотрудники предприятий судостроительной промышленности – руководители подразделений САПР, ИТ, НИОКР.

На своем стенде специалисты «Нанософт разработка» представили комплекс решений для судостроения на универсальной САПР-платформе nanoCAD. Он включает модуль «Механика» для проектирования машиностроительных изделий и оформления документации, новейшее решение nanoCAD Механика 3D для работы с 3D-сборками и создания спецификаций по 3D-моделям, а также модуль «Метрология» для решения задач обработки измерений, тесно интегрированный с ReClouds – цифровой модульной платформой для обработки данных 3D-сканирования.  На стенде можно было получить консультации по нишевым продуктам и зарегистрироваться для участия в бета-тестировании нового продукта nanoCAD Механика 3D.

На секции «Системы автоматизированного проектирования» с докладом выступил директор департамента разработки Кирилл Мельников. Он представил основанные на Платформе nanoCAD решения компании, предназначенные для автоматизации метрологических задач в судостроении.

«Площадка конференции “МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2022” не случайно выбрана нами для первой публичной демонстрации нового направления “Метрология”, – отметил Кирилл Мельников. – Платформа nanoCAD известна и достаточно широко используется в судостроении. Комфортно было выступать после того как название нашей платформы уже упоминалось в нескольких презентациях представителей других организаций. Причем nanoCAD не только был отмечен в контексте импортозамещения, но и положительно оценен как платформа, предоставляющая широкие возможности для развития вертикальных приложений наших партнеров. Дебют компании “Нанософт разработка” в области обработки измерений воспринят серьезно и заинтересованно, и мы надеемся на обратную связь от потенциальных пользователей как основной источник информации для развития нового модуля».

Выступление Кирилла Мельникова, директора департамента разработки ООО «Нанософт разработка»

О конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2022

МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2022 – всероссийская научно-практическая конференция, посвященная продвижению информационных технологий в судостроении и обмену опытом предприятий судостроительной промышленности в части ИТ, НИОКР, САПР, внедрения и эксплуатации информационных систем.

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.