Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

На конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Санкт-Петербург» компания «Нанософт разработка» представила свои решения по импортозамещению в области САПР и BIM

Компания «Нанософт разработка» приняла участие во Втором Объединенном Евразийском Конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Санкт-Петербург». Встреча проходила 16 марта на площадке Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Организатором конгресса выступило Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), участником которого является и компания «Нанософт разработка».

Конгресс посетили руководители Правительства РФ, Минстроя России, главы субъектов Российской Федерации, руководители надзорных органов, проектных и общественных организаций, представители строительного бизнеса и учебных заведений.

В приветственном слове глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил, что правительством ведется активная работа по повышению устойчивости экономики и, в частности, ее строительного сектора:

«Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон, содержащий второй пакет мер по поддержке строительной отрасли. Сегодня наша ключевая задача – не позволить строительному процессу остановиться, и в этой работе со стороны федерального руководства гарантирована абсолютная поддержка».

Технический директор компании «Нанософт разработка» Денис Ожигин в докладе «Импортозамещение ТИМ/BIM. Обзор экосистемы «Нанософт» в области BIM и примеры пилотных проектов» представил на сессии «Стратегия» BIM-концепцию «Нанософт». Спикер подтвердил готовность компании продолжать развитие и интеграцию BIM-решений в рамках жизненного цикла объектов строительства:

«Мы готовы делиться опытом, знаниями и технологиями с рынком, интегрироваться для их развития. У «Нанософт» есть готовые решения, которые закрывают множество задач в области проектирования, так как перспективу импортозамещения мы предвидели уже давно».

На панельной дискуссии «Переквалификация кадров. Переход на отечественное ПО» Денис Ожигин рассказал о новой инициативе компании «Нанософт» – учебном центре «Академия Нанософт».

«Среди основных задач «Академии Нанософт» – объединение и координация усилий образовательных учреждений, развитие взаимовыгодного партнерства в образовательной, научно-исследовательской и инновационно-предпринимательской областях деятельности. В рамках программы центра учебные заведения напрямую взаимодействуют с разработчиками ПО: получают лицензии, разрабатывают методические материалы, обсуждают вопросы развития компетенций, накапливают и приумножают знания», – подчеркнул он в своем докладе «Обучение по BIM для образовательных учреждений и специалистов строительной отрасли».

В завершение Денис Ожигин представил студенческий конкурс «САПР-Перспектива 2022», который проводит компания «Нанософт разработка».

Ознакомиться с BIM-концепцией «Нанософт» можно на сайте http://bim.nanocad.ru. Здесь же доступна серия книг Светланы Бачуриной «Информационное моделирование: методология использования цифровых моделей в процессе перехода к цифровому проектированию и строительству».

Специалисты НОТИМ отметили особую роль компании «Нанософт разработка» как успешного разработчика российского ПО с учетом требований постановления Правительства РФ № 331.

Компания «Нанософт разработка» – ведущий разработчик в области САПР- и BIM-технологий. Флагманский продукт компании – отечественная САПР-Платформа nanoCAD, поддерживающая работу с форматами *.dwg и IFC.

Объединенный Евразийский Конгресс «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Санкт-Петербург» – встреча экспертов отрасли, участвующих в разработке и внедрении цифровых технологий. Цель мероприятия – выработка универсальных подходов и стандартов по формированию бизнес-модели, обеспечивающей наиболее эффективный переход всех участников инвестиционно-строительного процесса на ТИМ в соответствии с постановлением Правительства РФ № 331.