Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

На выставке «Электро-2022» компания «Нанософт разработка» представила продукт nanoCAD BIM Электро

Компания «Нанософт разработка» приняла участие в  30-й международной выставке «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений». Гости экспозиции, работавшей с 6 по 9 июня 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», узнали о новых возможностях, реализованных в программном продукте nanoCAD BIM Электро 22.

«Нанософт разработка» представила nanoCAD BIM Электро – профессиональный инструмент проектировщика электрических систем. Продукт предназначен для проектирования и моделирования систем силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения объектов капитального строительства. Среди его преимуществ прежде всего следует назвать:

  • поддержку форматов *.dwg и IFC;
  • более 50 встроенных баз оборудования производителей электро- и светотехнического оборудования, коммутационных аппаратов, кабельно-проводниковой продукции, электроустановочных изделий, электропотребителей, трансформаторов, кабеленесущих систем;
  • точность всех необходимых электротехнических и светотехнических расчетов по российским нормам: расчет электрических нагрузок (по методам СП 256.1325800.2016, ТЭП, РТМ 36.18.32.4-92), потерь напряжения, токов утечки, токов короткого замыкания (по методам ГОСТ 28249-93 и «Петля фаза-ноль»);
  • генерацию проектной документации и отчетов (планы расположения оборудования и прокладки кабельных трасс, однолинейные схемы щитов, кабельный журнал, спецификация оборудования, изделий и материалов, подробные расчетные ведомости);
  • актуальные цены на оборудование с сервисом ЭТМ iPRO;
  • интеграцию со сметной системой АВС.

На технической сессии «Цифровое проектирование: программные решения инженерных задач», организованной в рамках деловой программы, выступил руководитель проекта компании «Нанософт разработка» Дмитрий Щуров. В докладе «Современные российские технологии информационного проектирования систем электроснабжения. nanoCAD BIM Электро – российская BIM-система для электриков» он особо отметил, что «функционал nanoCAD BIM Электро позволяет сосредоточить внимание инженеров-проектировщиков на решении концептуальных вопросов, освободившись от трудоемкой рутинной работы: маркировки оборудования, проведения необходимых расчетов, подсчета всего оборудования, изделий, материалов и сведения их в спецификацию, составления кабельного журнала, формирования принципиальных схем сети. nanoCAD BIM Электро позволяет существенно сократить сроки проектирования и при этом повысить качество проектной документации, а поддержка форматов *.dwg и IFC гарантирует беспрепятственный обмен информацией со смежниками и заказчиками».

О компании «Нанософт разработка»

Ведущий разработчик в области отечественных САПР- и BIM-технологий. Флагманский продукт компании – САПР-платформа nanoCAD, поддерживающая работу с форматами *.dwg и IFC.

О выставке «Электро»

Крупнейший в России и странах СНГ выставочный проект в электротехнической индустрии. Ключевая коммуникативная платформа международного уровня, объединяющая профессионалов в области электротехники, электрооборудования для энергетики и строительства, а также освещения и автоматизации.