Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

«Нанософт разработка» и Санкт-Петербургский государственный аграрный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (ФГБОУ ВО СПбГАУ) и компания «Нанософт разработка» заключили соглашение о создании Авторизованного учебного центра Академии «Нанософт». Центр будет проводить обучение программным продуктам линейки nanoCAD.

На основе подписанного документа компания бесплатно предоставит учебным и научным подразделениям университета, его студентам, преподавателям и научным работникам учебные лицензии на полнофункциональные версии программных продуктов линейки nanoCAD, а также обеспечит техническую поддержку.

Соглашение предусматривает:

  • совместную разработку учебных курсов и программ, основанных на использовании современных российских технологий проектирования;
  • реализацию программ повышения квалификации преподавателей университета на основе программных продуктов и технологий проектирования и информационного моделирования компании «Нанософт разработка»;
  • проведение сертификации преподавателей университета, заинтересованных в получении статуса «Инструктор по программным продуктам линейки nanoCAD»;
  • выстраивание делового сотрудничества университета с предприятиями, активно использующими продукты и технологии проектирования от «Нанософт разработка»;
  • организацию практик и стажировок студентов университета на ведущих предприятиях России и в офисах компании «Нанософт разработка».

Следует особо отметить, что в ближайшее время на базе университета начнет работу Авторизованный учебный центр Академии «Нанософт». Создаваемый центр будет проводить обучение программным продуктам линейки nanoCAD в строгом соответствии с корпоративными стандартами и требованиями Академии «Нанософт», на основе утвержденных Академией учебных программ и с привлечением только сертифицированных преподавателей-инструкторов.

О перспективах сотрудничества рассказывает старший преподаватель кафедры строительства зданий и сооружений СПбГАУ Елена Милованова: «В связи с приостановкой работы зарубежного программного обеспечения, случившейся в разгар учебного семестра, понадобился оперативный переход на альтернативные российские программы. Удачным решением для разработки архитектурных чертежей стала Платформа nanoCAD.  Знакомый интерфейс Платформы и поддержка формата *.dwg обеспечили студентам возможность без потерь времени продолжить освоение дисциплины “Информационные технологии в архитектуре”. Модуль “СПДС”, устанавливаемый с Платформой, позволяет качественно и быстро оформлять учебные проекты.

Актуальной задачей является внедрение цифровых технологий, в том числе BIM-технологий, в процесс обучения архитектурному проектированию. Программа nanoCAD BIM Конструкции поможет ознакомиться с основами BIM-моделирования и базами данных, а на старших курсах студенты смогут применять это решение при выполнении работ, связанных с проектированием железобетонных и металлических конструкций.

В учебном процессе потенциал продуктов nanoCAD очень велик: они охватывают многие направления (архитектура, водоснабжение и водоотведение, строительные конструкции, организация и управление строительством) и позволят студентам объединить смежные дисциплины в одном проекте».

О ФГБОУ ВО СПбГАУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургский государственный аграрный университет – техническое высшее учебное заведение, готовящее специалистов сельского хозяйства.

Образовательная деятельность осуществляется по 36 специальностям, 12 направлениям, 38 программам послевузовского образования (аспирантура, докторантура) и программам дополнительного образования.

Официальный сайт: spbgau.ru.

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – ведущий российский разработчик инженерных программных продуктов и вертикальных профессионально-ориентированных решений на базе Платформы nanoCAD. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.