«Нанософт разработка» представила реальный опыт применения BIM-технологий на V Ежегодном международном BIM-форуме

Встреча, посвященная диджитализации и BIM-технологиям в строительной отрасли, прошла 8-9 декабря в Amber Plaza.

Организатор форума – «Ради Дома – Batiactu Groupe», российский провайдер информационных услуг в сфере строительства, недвижимости и архитектуры. Компания «Нанософт разработка» выступила в качестве официального партнера мероприятия.

Международный форум объединил в себе насыщенную деловую программу и работу экспозиции, на которой демонстрировались  флагманские решения от лидеров отрасли. Были представлены лучшие практики применения BIM-технологий.

Реальным опытом цифровизации поделились представители крупнейших заказчиков в сфере гражданского и промышленного строительства, проектные и инжиниринговые организации, IT-компании, научно-исследовательские институты и производители стройматериалов.

Среди спикеров мероприятия – советник по технологиям информационного моделирования Департамента строительства города Москвы Павел Глубоков, начальник Центра компетенций по внедрению технологии информационного моделирования «РЖД» Игорь Рогачев, руководитель проектного офиса ГАУ «Московская государственная экспертиза» Роман Сидоренко и многие другие.

Компанию «Нанософт разработка» представляли технический директор Денис Ожигин, ведущий технический специалист Департамента управления продуктом Татьяна Толстова, менеджер по продуктовому маркетингу Андрей Кошкаров и руководитель проекта СБ и КС отдела инженерных продуктов Максим Бадаев.

8 декабря в Главном зале на сессии «Отечественное программное обеспечение для формирования и ведения информационных моделей» выступил Андрей Кошкаров. Вниманию участников форума он предложил доклад «Отечественная среда общих данных для ведения жизненного цикла объектов капитального строительства – CADLib Модель и Архив. Пилотные проекты».

Свои впечатления от двухдневной встречи Андрей Кошкаров сформулировал так:

«BIM-форум интересен возможностью живого неформального общения с профессионалами отрасли, которое не только открывает большие возможности в плане расширения кругозора, но и перспективно с точки зрения поиска новых деловых партнеров. Мероприятие стало отличной площадкой для развития BIM-технологии и компетенций, касающихся ее применения».

9 декабря в Малом зале на сессии «Информационное моделирование инженерных систем: кейсы и технологии» Максим Бадаев выступил с докладом о «Преимущества BIM-технологий в разрезе проектирования и ввода в эксплуатацию систем пожарной автоматики с учетом нового СП 484.1311500.2020». Говоря об организациях и специалистах, проявивших интерес к форуму, он отметил, что «это не только проектные организации и производители программного обеспечения, но и вендоры оборудования для инженерных систем. Производитель оборудования – неотъемлемый участник технологии информационного моделирования. Именно модели оборудования являются частью исходных данных для создания модели инженерной системы».

Компания «Нанософт разработка» – это группа единомышленников: инженеров, программистов, экспертов в области САПР, которых объединила большая, амбициозная идея: создать российскую САПР-платформу nanoCAD.

BIM-форум – ежегодное профессиональное мероприятие в сфере цифрового строительства. Формат форума объединяет насыщенную дискуссионную программу и экспозиционную часть. Основная цель – представить специалистам отрасли передовой практический опыт применения цифровых технологий на всех этапах реализации строительных проектов.

Стать участником