Новые возможности, реализованные в версии nanoCAD BIM ОПС 24, представлены на выставке «Securika Moscow 2024»
22 апреля 2024

На 29-й Международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты «Securika Moscow 2024», проходившей с 16 по 18 апреля, компания «Нанософт» представила линейку nanoCAD Инженерный BIM и рассказала о выходе 24-й версии программы nanoCAD BIM ОПС.

Ведущий разработчик инженерного ПО, компания «Нанософт», на совместном стенде с партнером, компанией «АйДиТи», продемонстрировала новшества nanoCAD BIM ОПС 24 – программного комплекса для автоматизированного проектирования и моделирования систем безопасности. В новейшей версии решения на Платформе nanoCAD 24 реализовано множество специальных инструментов, добавлены важные команды и опции, пополнены базы данных оборудования и устранены недостатки, собранные онлайн-системой регистрации ошибок.

Совместный стенд компаний «Нанософт» и «АйДиТи»
carbon:quotes

«Посетителям стенда были представлены комплексные решения, применяемые при проектировании инженерных систем. В частности, ПО для проектирования систем противопожарной защиты – nanoCAD BIM ОПС и для моделирования структурированных кабельных систем – nanoCAD BIM СКС. При реализации сложных проектов эти решения используются в неразрывной связке. Функционал программных продуктов позволяет не только создавать высокоточные модели систем, но и производить инженерные расчеты токовой нагрузки, уровня звука речевых и звуковых оповещателей, углов и зон обзора камер видеонаблюдения, огнестойких кабельных линий (ОКЛ). Все данные содержатся в цифровой информационной модели, которая автоматически проверяется на коллизии. Далее модель можно выгрузить в СОД или IFC и автоматизированно получить отчетные документы».

Александр Антонов,
технический специалист отдела инженерных продуктов «Нанософт»
Гости стенда «Нанософт» и «АйДиТи»

В рамках деловой программы специалисты компании «Нанософт» подробно рассказали об автоматизации проектирования систем пожарной безопасности в nanoCAD BIM ОПС и об алгоритме перехода на решения, базирующиеся на Платформе nanoCAD. Спикеры подчеркнули, что благодаря прямой поддержке форматов *.dwg и *.dxf, возможности экспорта и импорта множества других форматов, открытому API и интуитивно понятному интерфейсу адаптация к новому ПО проходит в короткие сроки.

carbon:quotes

«Наши технологии применяются такими компаниями, как “Мосинжпроект”, “Главстрой”, “ЛСР”, “Донстрой”, “Setl Group”, Группа “Эталон”, а также крупными холдингами нефтегазовой отрасли, различными секторами телекома, ритейла, IT-компаниями. С уверенностью скажу, что на САПР-рынке ”Нанософт” занимает лидирующую позицию. Подтверждением служит тот факт, что число организаций, которые приобретают и тестируют продукты на базе nanoCAD, увеличивается с каждым днем. ПО от “Нанософт” разрабатывается с 2008 года, и сегодня это зрелые, востребованные программные решения».

Максим Бадаев,
руководитель проекта СБ и СКС компании «Нанософт»
Выступление Максима Бадаева, руководителя проекта СБ и СКС компании «Нанософт», на сессии «Пожарная безопасность: от проектирования к эффективной защите»
О «Securika Moscow»

«Securika Moscow» – крупнейшая в России и странах СНГ международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

Официальный сайт: securika-moscow.ru.

О компании «АйДиТи»

«АйДиТи» – один из ведущих отечественных поставщиков лицензионного программного обеспечения, системный интегратор в области автоматизации проектирования и конструирования для предприятий любых отраслевых направлений и масштабов. Производит поставки лицензионного программного обеспечения (как корпоративные, так и розничные), осуществляет консалтинг и внедрение САПР и BIM, организует авторизованное обучение, предоставляет техническую поддержку.

Официальный сайт: idtsoft.ru.

Этот сайт использует cookies. Пользуясь сайтом, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Подробнее