РЕД ОС и Платформа nanoCAD: совместимость 100%

Разработчики программного обеспечения РЕД СОФТ и «Нанософт разработка» завершили тестирование на совместимость своих продуктов. В результате была подтверждена корректность работы операционной системы РЕД ОС с wine 6.0 (Staging) и Платформы nanoCAD 21.0х64.

Платформа nanoCAD – это платформа для проектирования и моделирования объектов различной сложности. Поддержка форматов *.dwg и IFC делает ее отличным решением для совмещения САПР- и BIM-технологий. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 8814).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

«Строительная отрасль играет важную роль в российской экономике. Ее цифровизация и автоматизация на базе отечественного санкционно устойчивого ПО – важнейшая задача. Совместное решение РЕД СОФТ и “Нанософт разработка” – серьезный шаг в этом направлении. Благодарим коллег за сотрудничество», – прокомментировал итоги тестирования Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Стать участником