Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

Учебный центр «Институт повышения квалификации инженеров в области САПР и ГИС» будет обучать российских инженеров всей линейке продуктов nanoCAD

Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт САПР и ГИС» (ЧУ ДПО «Институт САПР и ГИС»), входящее в состав Группы компаний «Русский САПР», и компания «Нанософт разработка» заключили партнерское соглашение о создании Авторизованного учебного центра Академии «Нанософт» для обучения слушателей всей линейке продуктов nanoCAD.

Квалифицированные преподаватели «Института САПР и ГИС», получившие авторизацию по продуктам nanoCAD, имеют большой практический опыт проектирования и преподавания. На сегодня в Институте прошли обучение более 15 000 специалистов компаний нефтегазовой, энергетической, добывающей, металлургической, строительной и других отраслей.

Все программы курсов соответствуют строгим требованиям корпоративных стандартов Академии «Нанософт». Слушатели повысят квалификацию и свою востребованность на рынке проектирования. В более широком смысле освоение ПО от отечественного разработчика послужит укреплению технологического суверенитета России в соответствии с политикой импортозамещения, а также распространению самых современных приемов работы с цифровыми данными и моделями.

«Наше подразделение – “Институт повышения квалификации инженеров в области САПР и ГИС” – успешно работает с 2006 года. Учебные программы Института разработаны в соответствии со стандартами Министерства образования России, поэтому свидетельства о повышении квалификации, полученные нашими выпускниками, признаются всеми организациями страны, – комментирует генеральный директор Группы компаний “Русский САПР” Игорь Караулов. – После обучения на отраслевых примерах выпускники приходят на свои рабочие места готовыми к проектированию с применением отечественных САПР и ГИС. Причем работают в этих программах намного быстрее, эффективнее и грамотнее, чем их не прошедшие переподготовку коллеги. Расширение учебных программ продуктами на базе самой популярной российской САПР-платформы nanoCAD дает инженерам возможность стать более востребованными профессионально».

«Группа компаний “Русский САПР” – премьер-партнер компании “Нанософт разработка” и фокус-партнер по направлениям “Инженерия” и “Землеустройство”. Результатом долговременного сотрудничества в образовательном проекте стало создание необходимых условий для комфортного и быстрого перехода российских компаний на отечественные программные продукты для проектирования, – говорит директор программ по взаимодействию с образовательными и научными организациями компании “Нанософт разработка” Дмитрий Постельник. – Многообразие предлагаемых форм обучения позволит заказчикам выбирать наиболее удобный для них вариант подробного ознакомления с отечественными САПР и ГИС».

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – ведущий российский разработчик инженерных программных продуктов и вертикальных профессионально-ориентированных решений на базе Платформы nanoCAD. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт компании: .

Об «Институте САПР и ГИС» и Группе компаний «Русский САПР»

Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации инженеров в области САПР и ГИС» зарегистрировано как некоммерческая организация 27 марта 2006 г., входит в Группу компаний «Русский САПР». Институт имеет бессрочную лицензию на право образовательной деятельности № 039259 от 03.04.2018 г.

Группа компаний «Русский САПР» – российский IT-интегратор, специализирующийся в области комплексной автоматизации проектной, инженерной и управленческой деятельности предприятий и организаций. С 2003 года компания предоставляет услуги по консалтингу, поставке программно-аппаратных средств, их внедрению, гарантийному и постгарантийному техническому сопровождению, обучению и переподготовке инженерного персонала.

Официальный сайт компании: rusapr.ru.