Горнодобывающая компания «Хайлэнд Голд» перешла на nanoCAD
11 июля 2024

Группа «Хайлэнд Голд», одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, заключила трехстороннее соглашение с компаниями «Нанософт» и «ТиБиЭс» о комплексном переходе на продукты «Нанософт», их внедрении и технической поддержке.

Ключевыми специалистами, перешедшими на отечественное инженерное ПО, на первом этапе реализации проекта – оценки и внедрения – стали маркшейдеры. Была выбрана следующая связка продуктов: САПР-платформа nanoCAD, nanoCAD GeoniCS для автоматизации работ в области землеустройства, изысканий и генплана, а также плагин TBS Plus для автоматизации процессов, связанных с предварительной обработкой, анализом, расчетом объемов и конвертацией объектов.

Решения nanoCAD подтвердили на практике свою эффективность и позволили, не меняя производственных процессов, продолжать работу с *.dwg-форматом, выполнять корректировку ранее созданной документации и пользоваться привычными инструментами при переходе с иностранного ПО. С помощью плагина TBS Plus удалось дополнительно увеличить скорость и точность работы специалистов.

В компании «Хайлэнд Голд» отметили, что поддерживают качественные и доступные отечественные программные решения, позволяющие инженерам работать без ограничений и реализовывать поставленные перед ними задачи.

«Горнодобывающая промышленность – один из целевых для нашей компании сегментов рынка. На протяжении многих лет мы активно работаем с заказчиками из этой отрасли и хорошо понимаем их ключевые потребности. Мы гордимся сотрудничеством с “Хайлэнд Голд” и как разработчики рады тому, что решения на Платформе nanoCAD уже подтвердили свою востребованность на практике. Совместно с партнером “ТиБиЭс” готовы оказывать комплексную поддержку в технологическом развитии заказчика».

Сергей Сыч,
директор департамента управления продуктом компании «Нанософт»

На текущий момент уже более 10 предприятий группы «Хайлэнд Голд» используют решения «Нанософт», а количество пользователей стремительно растет. Специалисты компании активно тестируют вертикальные решения nanoCAD Инженерный BIM для проектирования и моделирования инженерных сетей и планируют внедрять их в процессы строительства объектов.

О МКАО «ХАЙЛЭНД ГОЛД»

«Хайлэнд Голд» добывает драгоценные и цветные металлы на Дальнем Востоке России. Деятельность компании сосредоточена вокруг четырех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, а также Чукотском АО. В компании работают более 10 тысяч человек.

Официальный сайт: www.russdragmet.ru.

О «ТиБиЭс»

Фокус-партнер «Нанософт» по направлениям «Конструкции», «Инженерия», «Землеустройство». Компания занимается поставкой и внедрением программных решений для промышленного и гражданского строительства, объектов инфраструктуры и машиностроения. А также разрабатывает собственные программные продукты и оказывает услуги по созданию приложений и плагинов для программных продуктов nanoCAD.

Официальный сайт: www.tbs-soft.ru.